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トマト料理研究会

今日は、カイチョーさんと一緒に、きぬさんの「トマト料理研究会」へ行ってきました。

後ろから見るだけのつもりだったのに、4グループに分かれて調理。
レシピを何度も見ながらアタフタしました。

最初に出来上がったのは、「ミニトマトの焼きうどん」
オリーブオイルでうどんを炒めたのは初めて。
味見しながら濃いめに整えた。彩りもキレイ。
多分、うちのグループが一番美味しかったはず!


続いて「ピーマン王子のソース」(写真忘れた~)

「厚揚げとネギのピーマンソース煮込み」(写真:下右)
厚揚げの煮びたしなら作ったことあるけど、
ピーマンとピーマンソースを入れることに驚き。
最初はどうなることかと首をかしげた。
大量のピーマンを使っているのに臭みや苦味もなく不思議に美味しく完成。

「ミニトマトと玉ねぎとオクラ炒めマリネ」(写真:下左)
玉ねぎは歯ごたえを残して正解。
マリネ液がさっぱりして美味しかった。

「イカとトマト炒めの白ネギ煮込み」(写真:上)
イカの下処理?カイチョーさん、よろしく~!
あとは簡単にできました。


最後は「トマトと牛乳のシャーベット」
これは一番最初に作って冷凍庫で冷やしておきました。
ほんのり甘くて美味しかった♪


私がトマトの湯むきをしたのは確か新婚当時だけだから・・・15年ぶり

今日は楽しかったです。お腹いっぱいになりました。
きぬさん、奥さま、ありがとうございました゚.+:。(^∇^)゚.+:。
参加者の皆さま、お疲れさまでした。
7パパさんともお会いできて嬉しかったです^^

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