i f ナイター中継

高陽町から発信しています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

放置プレイ

過去に何度も書いていますが
料理なんて食えりゃーいいと思っている私は料理が苦手。
今は必要に迫られて作っているけど、一人になったら作りたくない。


でもこれだけは市販のまま使えない。

「ゴマ」

いりゴマと書いてあっても、フライパンで軽く炒る。
この香ばしさが大事。

その後、すり鉢に移してゴリゴリとごまをする。


で、使い終わったすり鉢を水につけたまま、流しに3日放置中。

みんなこれをどうやって洗ってるんだろう?
私は溝を爪楊枝で何度も何度もこすり、
水を替えながら綺麗になるまでまたこすり続けている。

とってもたいぎい!

お小遣い50円で娘にやってもらおう・・・。




↓クリックありがとうございます

広島ブログ

| ebiko | 12:44 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

私は今の会社をクビになったら、次は飲食かと思ってるくらいお料理大好きw
ただし「居酒屋メニュー」のみ(笑)

ゴマは大事よねー。
深夜の通販で元プロスキーヤーも言ってるしw

でもたいぎがり屋なのでもっぱら「すり」ですwww

| まるこ | 2010/08/04 20:56 | URL | ≫ EDIT

まるこさんへ

仕事から帰ってパパッと晩ご飯の支度してるよね。
手際がよさそうv-238
確かに居酒屋メニューだったようなw

あんなに大量にすったのに、酢の物にかけ忘れた。
たいぎがり屋なので惣菜ですww

| ebiko | 2010/08/05 01:57 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。