FC2ブログ

i f ナイター中継

高陽町から発信しています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ジェラートアイス

今日はソフトボールの打ち合わせに行く前に
娘とジェラートアイスを作りました

【材料】
イチゴ(安いの1パック)、砂糖(適当)、生クリーム(適当)、レモン汁(あれば)

【作り方】
あらかじめイチゴ(1パック)洗ってヘタを取って、凍らせておく。
フードプロセッサーに凍ったイチゴを全部入れて、砂糖を入れる。
ジェラートアイス1

イチゴが砕けるまでフープロを回す。ミンチみたいですね。
ジェラートアイス2

均等に砕けたら、生クリームを少しずつ入れる。
ジェラートアイス3

ハイ!出来上がり~
ジェラートアイス4

フルーツを凍らせておくだけで、食べたい時に5分で作れます。
他にキウイやバナナを試しましたが美味しいですよ♪
毎年、何度も作ってます。子供達も大好き!
眠っているフープロ、活用しましょうね。

| 今日のご飯 | 01:22 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

美味しそうですね

生クリーム入れるんですね~


ウチは入れてませんでした。


http://yaplog.jp/tyamamu/archive/272


今年は生クリーム入れてみます!!

| やま | 2007/05/02 07:38 | URL | ≫ EDIT

おいしそう~♪

フードプロセッサーって こんな使い方もできるんですね!


冷凍ブルーベリーが 眠っているので 早速 生クリームを買いに行かなきゃ!

| くみ | 2007/05/02 10:15 | URL | ≫ EDIT

ミンチに

ほんと、途中でミンチに変わったのかと思いました。




それにしても、これもシャア専用?

| りなパパ | 2007/05/02 12:35 | URL | ≫ EDIT

やんじさんへ

ebiko亭は、おかみが食いしん坊ですからねぇ。


味見で半分無くなります。

| ebiko | 2007/05/02 13:19 | URL | ≫ EDIT

ダジャるさんへ

美味しいですよ~。食べるのは一瞬!


簡単だから「また作ろう♪」って気になりますよ。

| ebiko | 2007/05/02 13:20 | URL | ≫ EDIT

やまさんへ

生クリーム適当に入れすぎちゃいましたhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif>


口当たりが滑らかになりますよ。


やまさんのも美味しそうですね。盛り付けもキレイhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif>


歯磨きしっかりやりまーす(^-^)/

| ebiko | 2007/05/02 13:23 | URL | ≫ EDIT

くみさんへ

おひさです~http://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif>


カチコチに凍ったままだとカッターの刃が傷むらしいから、少し常温に置いた方がいいのかも。


うちは全員食いしん坊だから待てずにすぐ回しちゃいます。


くみさんちの冷凍庫はたくさんスイーツがあったような。


もう食べちゃったの~?http://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif>

| ebiko | 2007/05/02 13:27 | URL | ≫ EDIT

りなパパさんへ

ははは。ミンチに見えますよね。


シャア専用だと砂糖も生クリームもNGだわ~。




「見えるぞ。私にもツブツブが見える!」

| ebiko | 2007/05/02 13:35 | URL | ≫ EDIT

Unknown

美味しそ~♪


フードプロセッサー捨てなきゃよかったhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif>

| 音♪ | 2007/05/02 23:37 | URL | ≫ EDIT

音♪さんへ

えー!フードプロセッサー捨てたの!?


私はこのアイスを作りたいがために買いました。


他にパン生地こねたり、卵を泡立てたりできるから


重宝してますhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif>




眠っている「ゆらゆらステッパー」も活用しなくちゃな・・・http://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif>

| ebiko | 2007/05/03 02:03 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ebiko326.blog50.fc2.com/tb.php/278-83216b3b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT